Отправим материал Вам на почту

Грузоперевозки под контролем: новые правила обмена электронными перевозочными документами

С 1 января 2022 года на постоянной основе заработает система электронных перевозочных документов – Федеральный закон от 02.07.2021 №336-ФЗ коснется каждую компанию, ИП, физлица и юридического лица, которые занимаются грузоперевозками. Формировать их будут грузоотправители, перевозчики, грузополучатели, фрахтователи, фрахтовщики, которые работают по договорам с оператором информационной системы.

Зачем все это делается?

Все должно быть под контролем: каждая перевезенная тонна груза, каждый килограмм. Бумажный документооборот сдерживает транспорт (низкие скорости), при этом оформляется порядка 3 млрд бумажных документов в год. За счет внедрения цифровых технологий и перехода на электронный оборот документов к 2030 году Россия может в шесть раз увеличить скорость перемещения грузов. А пока скорость грузоперевозок сдерживает вал бумажных документов. Если ничего не менять, через пару десятков лет будет оформляться в год по семь миллиардов документов на бумаге.

В соответствии с новым законом уже в 2021 году в России будет создана «государственная информационная система, обеспечивающая получение электронных перевозочных документов и сведений, содержащихся в них, от операторов информационных систем электронных перевозочных документов, обработку, хранение таких документов и сведений, содержащихся в них, представление таких документов и сведений, содержащихся в них, органам государственной власти...». Компании и ИП должны будут формировать транспортные накладные и другие перевозочные документы в электронном виде. 

Напомним, что еще в октябре 2020 года Минтранс запустил эксперимент, в ходе которого компании и ИП начали использовать электронные транспортные накладные и электронные путевые листы. Участники эксперимента оформляют как электронные, так и бумажные документы, потому что электронный формат – это лишь тестирование системы. Однако обмениваются перевозочными документами участники транспортно-логистической цепочки в электронном виде, в том числе и с госорганами. Сам обмен происходит в круглосуточном формате без выходных круглый год. С 2022 года электронный оборот перевозочных документов закрепили в уставе автомобильного транспорта (Федеральный закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ). Организации получат право формировать и применять электронные перевозочные без их бумажных копий. При этом сохранится возможность использования печатных форм на бумаге.

Эксперимент по переходу на электронные путевые листы и транспортные накладные — это начальный этап масштабного внедрения электронного документооборота (ЭДО) в транспортной сфере. Прототип информационной системы позволяет присваивать уникальный идентификатор, формирование реестров сведений из электронных перевозочных документов, доступность данных в режиме реального времени, прослеживаемость транспортировки, доступ к информации в онлайн формате, поиск и фильтрацию информации по атрибутам, просмотр записей, формирование статистических выборок и др.

По новым правилам электронные перевозочные документы нужно будет формировать грузоотправителям, перевозчикам, грузополучателям, фрахтователям, фрахтовщикам и отправлять их в систему электронных документов через специальных операторов. В список электронных перевозочных документов отнесут:

  • электронную транспортную накладную;

  • электронный заказ-наряд;

  • электронную сопроводительную ведомость.

Все это разработают налоговики, и дальше компании - перевозчики должны будут зарегистрироваться у оператора и только после этого начать перевозить грузы. Электронный формат перечисленных документов будет утвержден ФНС совместно с Минтрансом.

Операторов включат в специальный реестр. Они должны будут иметь в собственности расположенную на территории России телекоммуникационную инфраструктуру и аппаратные средства электронной подписи. Операторы будут обязан обеспечивать круглосуточную обработку электронных документов, проводить идентификацию участников информационного взаимодействия, обеспечивать конфиденциальность сведений.

Доступ к сведениям из госсистемы получат госорганы. Порядок обмена электронными перевозочными документами и сведениями, содержащимися в них, а также порядок направления этих документов установит правительство. Новые правила вступят в силу с января 2022 года.

К любой операции транспортно-логистическая компании оформляют целую пачку документов. Для транспортной логистики это, как правило, накладные, акты, счета-фактуры, для складской - акты МХ-1 и МХ-3. Делать их на бумаге очень долго, отправлять в бумажном виде на большие расстояния достаточно дорого и не на 100% надежно.

Электронный документооборот СБИС оптимизирует процесс получения и обработки заявок, ускоряет передачу документов, исключает их потерю и неверное заполнение. СБИС ЭДО позволит с легкостью создавать и подписывать документы, мгновенно отправлять их адресату

Ваш сервис станет лучше, а работа ваших менеджеров проще при использовании электронного обмена документами. СБИС без проблем стыкуется со всеми учетными системами, оформление документов в привычном для вас порядке, а СБИС доставляет их получателю за пару секунд.

Закажите бесплатную консультацию, и узнайте обо всех преимуществах перехода на систему электронного обмена документами уже сегодня.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

7 мин

ЭДО в общепите: выгода и необходимость

На текущий момент все больше заведений общепита осознают выгоду от внедрения ЭДО, измеряемую как в экономии человеко-часов, так и в живых деньгах за счет контроля закупочных цен. Рассказываем, про особенности внедрения ЭДО в общепите и основные преимущества его использования.

10 мин

Товаросопроводительные документы: как обеспечить логистические процессы

Товаросопроводительные документы - это не просто бумажная работа, это основа для безупречной доставки товаров от отправителя к получателю. В нашей статье мы рассказываем, какие основные документы требуется для перевозок, что они содержат и как оптимизировать процесс обмена товаросопроводительными документами.

11 мин

Документы логистики: процессы и оптимизация обработки

В мире логистики эффективное управление документами играет ключевую роль в обеспечении бесперебойных операций и оптимизации цепей поставок. Поэтому важным процессом является автоматизация всех процедур документооборота грузоперевозок. Рассказываем, какие документы для логистики используются, как идет взаимодействие среди всех участников грузоперевозок и как оптимизировать документооборот в сфере логистики.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%