Отправим материал Вам на почту

Как общепит будет выходить из самоизоляции?

После объявления о пошаговом выходе из самоизоляции постепенно будет разрешена работа заведений общепита. Какие рекомендации и требования необходимо выполнять владельцам? Роспотребнадзором были опубликованы основные рекомендации по выходу – разберем их далее в статье.

Самоизоляция не будет длиться вечно, и совсем скоро бизнес начнет выход из режима в два этапа:

  1. Переходный период;
  2. Период стабилизации.

Переходный период

Под переходным периодом подразумевается постепенный выход населения из режима самоизоляции. В рамках этого периода будет разрешено возобновление работы некоторых заведений общественного питания, соответствующих следующим критериям:

  • Площадь зала не должна превышать 50 квадратных метров;
  • В зале должно быть не более пяти столов;
  • Каждый стол должен быть рассчитан на не более, чем 2 места;
  • Столы должны быть установлены на расстоянии не менее, чем 1 метр друг от друга.

На этом этапе под запретом останутся банкеты и другие массовые мероприятия. Обязательной является дезинфицирующая уборка помещений каждые 3-4 часа.

Период стабилизации

Под периодом стабилизации подразумевается этап, характеризующийся стойким снижением количества заболевших в регионе. В рамках этого периода будет разрешено возобновление работы заведений общественного питания, имеющих не более 20 столов, установленных на расстоянии не менее, чем 1 метр друг от друга.

На этом этапе будут разрешены банкеты и другие массовые мероприятия при условии соблюдения социальной дистанции. Обязательной является дезинфицирующая уборка помещений каждые 5-6 часов.

Общие требования к общепиту на период выхода из самоизоляции

Независимо от этапа, Роспотребнадзор выдал общие требования ко всем заведениям:

  • Весь персонал должен работать в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и рук (маски, респираторы, перчатки);
  • Обязательная антисептическая обработка рук персонала;
  • Установка антисептиков для обработки рук посетителей;
  • Периодическое проветривание помещений.

Пока ограничения не сняты, используйте возможности СБИС PRESTO для доставки блюд и систему управления мобильными сотрудниками на выезде.

Есть вопросы, как подключить СБИС? Задайте их нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

9 мин

Профессиональный учет продуктов: ключ к успеху в ресторанном бизнесе

Организация продуктового учета в общепите - задача, которая, несомненно, требует внимания и профессионального подхода владельцев кафе и ресторанов. Рассказываем про автоматизацию учета продуктов и как она влияет на прибыль и репутацию заведений общественного питания.

7 мин

Автоматизация доставки еды: технологии будущего для лучшего сервиса

Узнайте, как автоматизация системы доставки еды может преобразить ваш бизнес. В нашей статье мы рассмотрим преимущества автоматизации, эффективные стратегии внедрения и результаты, которые можно достичь, повышая скорость, сокращая расходы и улучшая опыт доставки для клиентов.

7 мин

Автоматизация заведения фастфуда: ключ к успеху

Рассказываем, как оптимизировать работу заведения фастфуда и выжить в тяжелые времена. На какие нюансы стоит обращать внимание при глобальном изменении отрасли быстрого питания. Какие приемы и «фишки» позволят не только удержать ресторан или кафе на плаву, но и увеличить прибыль.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.