Как общепит будет выходить из самоизоляции?
После объявления о пошаговом выходе из самоизоляции постепенно будет разрешена работа заведений общепита. Какие рекомендации и требования необходимо выполнять владельцам? Роспотребнадзором были опубликованы основные рекомендации по выходу – разберем их далее в статье.
Самоизоляция не будет длиться вечно, и совсем скоро бизнес начнет выход из режима в два этапа:
- Переходный период;
- Период стабилизации.
Переходный период
Под переходным периодом подразумевается постепенный выход населения из режима самоизоляции. В рамках этого периода будет разрешено возобновление работы некоторых заведений общественного питания, соответствующих следующим критериям:
- Площадь зала не должна превышать 50 квадратных метров;
- В зале должно быть не более пяти столов;
- Каждый стол должен быть рассчитан на не более, чем 2 места;
- Столы должны быть установлены на расстоянии не менее, чем 1 метр друг от друга.
На этом этапе под запретом останутся банкеты и другие массовые мероприятия. Обязательной является дезинфицирующая уборка помещений каждые 3-4 часа.
Период стабилизации
Под периодом стабилизации подразумевается этап, характеризующийся стойким снижением количества заболевших в регионе. В рамках этого периода будет разрешено возобновление работы заведений общественного питания, имеющих не более 20 столов, установленных на расстоянии не менее, чем 1 метр друг от друга.
На этом этапе будут разрешены банкеты и другие массовые мероприятия при условии соблюдения социальной дистанции. Обязательной является дезинфицирующая уборка помещений каждые 5-6 часов.
Общие требования к общепиту на период выхода из самоизоляции
Независимо от этапа, Роспотребнадзор выдал общие требования ко всем заведениям:
- Весь персонал должен работать в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и рук (маски, респираторы, перчатки);
- Обязательная антисептическая обработка рук персонала;
- Установка антисептиков для обработки рук посетителей;
- Периодическое проветривание помещений.
Пока ограничения не сняты, используйте возможности СБИС PRESTO для доставки блюд и систему управления мобильными сотрудниками на выезде.
Есть вопросы, как подключить СБИС? Задайте их нашим специалистам!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!
Статьи по теме
9 мин
Профессиональный учет продуктов: ключ к успеху в ресторанном бизнесеОрганизация продуктового учета в общепите - задача, которая, несомненно, требует внимания и профессионального подхода владельцев кафе и ресторанов. Рассказываем про автоматизацию учета продуктов и как она влияет на прибыль и репутацию заведений общественного питания.
7 мин
Автоматизация доставки еды: технологии будущего для лучшего сервисаУзнайте, как автоматизация системы доставки еды может преобразить ваш бизнес. В нашей статье мы рассмотрим преимущества автоматизации, эффективные стратегии внедрения и результаты, которые можно достичь, повышая скорость, сокращая расходы и улучшая опыт доставки для клиентов.
7 мин
Автоматизация заведения фастфуда: ключ к успехуРассказываем, как оптимизировать работу заведения фастфуда и выжить в тяжелые времена. На какие нюансы стоит обращать внимание при глобальном изменении отрасли быстрого питания. Какие приемы и «фишки» позволят не только удержать ресторан или кафе на плаву, но и увеличить прибыль.
150 000
Клиентов на постоянной поддержке
40
Офисов по всей России и продолжаем расширяться
15 лет
Мы успешно работаем в сфере электронных решений
24/7
Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки