Отправим материал Вам на почту

Закон разрешает 99% кадровых документов вести в электронном виде. В Трудовой кодекс добавили новые статьи, и теперь работникам не обязательно подписывать ручкой трудовые договоры, заявления на увольнения, приказы о переводе, графики отпусков. Все можно оформить на компьютере или с телефона.

28 июня состоялся бизнес-завтрак на тему: «Как организовать кадровый электронный документооборот (КЭДО) в СБИС в 2023 году».

Спикерами выступили эксперты компании АБТ: Мартынов Яков, ведущий эксперт АБТ по организации КЭДО, и Бирюков Юрий, эксперт по внедрению кадрового электронного документооборота. Спикеры рассказали о законодательной базе, перспективах развития КЭДО в 2023 году и поделились практическими рекомендациями по переходу.


В рамках мероприятия собрались более 8 представителей разных российских компаний от фармацевтики и медицины до энергетики. Бизнес-завтрак состоял из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть стала своеобразным фундаментом и ответила слушателям на следующие основополагающие вопросы:

  • Что такое кадровый документооборот?
  • На чем основывается правовая база кадрового электронного документооборота (КЭДО) в 2023 году?
  • Какие документы необходимо подготовить для перехода на КЭДО?
  • Какие электронные подписи смогут использовать работники и работодатели после перехода на КЭДО?

Яков Мартынов выделил особенности ведения кадрового документооборота в электронном виде, познакомил участников с текущими законодательными инициативами в сфере трудовых отношений. Спикера обратил внимание присутствующих о важности учета юридической стороны вопроса. А именно на то, что в компании необходимо выпустить положение о Кадровом ЭДО. Далее, как отметил Яков важно уведомить сотрудника о том, что кадровые документы организация теперь подписывает в электронном виде. А также получить от сотрудников письменное согласие на это. В своем выступлении Яков обратил внимание на удобство в использовании КЭДО от СБИС. Данная информационная система является надежной программой для подготовки, хранения и подписания кадровых документов. Более 160 типов можно подписывать без дублирования на бумаге. Гарантия сохранности позволяет хранить в облаке или на сервере организации документы вместе с информацией о выданных подписях.

Практическая часть мероприятия проводилась Бирюковым Юрием в демоверсии программы СБИС Кадровый документооборот. Юрий в режиме реального времени продемонстрировал, как с помощью СБИС можно автоматизировать рутину при работе с кадровыми документами – от приема новых сотрудников до планирования графика отпусков для действующих и организации долговременного архива кадровых документов компании.

  

«Спасибо большое за организованное мероприятие. Получила очень много полезной информации. Ответили на все мои вопросы», - отметила Рудакова Ирина Анатольевна, руководитель по персоналу ООО «МЦ Жизнь».

Яков Мартынов, эксперт АБТ, отмечает: «Это не последнее наше мероприятие, посвященное организации кадрового документооборота. Несомненно, приятно, что собрались представили заинтересованных в развитии кадровых служб своей компании. Мы всегда готовы прийти на помощь российскому бизнесу».

Следите за дальнейшими анонсами мероприятий от АБТ, чтобы оставаться в курсе событий. По всем вопросам организации электронного кадрового делопроизводства с помощью СБИС подскажут наши специалисты.

Краткий обзор возможностей СБИС для КЭДО смотрите в видео:

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Кадровые и HR процессы: автоматизация подбора персонала

Как быстро найти своего работника, который вольется в команду и будет расти вместе с ней, как выделиться среди других работодателей отлаженными процессами работы с соискателями, как создать собственную базу кандидатов, отражающую все детали взаимодействия с ними, а также иметь под рукой удобный инструмент анализа работы персональщика? Ответ прост – автоматизировать работу кадровой службы.

6 мин

Система кадров: КЭДО под ключ

Под современными кадровыми системами понимают системы кадрового автоматизированного учета на предприятии. В цифровой кадровой системе создание, подписание и хранение документов происходит в электронном виде без бумажного дублирования. Что умеют электронные кадровые системы и какую на практике они дают эффективность – читайте в нашей статье.

7 мин

Форма № 18: карточка учета организации

Рассказываем подробно про карточку учета организации по форе 18. Нюансы заполнения и сроки сдачи. Куда и как сдается форма 18. Узнайте в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.