Отправим материал Вам на почту

Как отправить заявление на льготный кредит для МСП без визитов в ведомства?

С апреля месяца малые и средние предприятия получили возможность получения льготных кредитов для выплат заработной платы персоналу. Ставка таких кредитов – от 0 процентов, что является одной из наиболее эффективных мер со стороны государства в направлении поддержки малого и среднего бизнеса в России.

У многих представителей малого и среднего возникает вопрос, как оптимально подать заявку и получить льготные кредиты под выплаты работникам? Далее в статье разъясним, как подать такую заявку на льготный кредит через личный кабинет СБИС.

Условия льготных кредитов для МСП

Основные условия льготного кредитования:

  • Кредитные средства могут быть использованы только для того, чтобы выплачивать заработную плату персоналу;
  • Максимальный срок льготного кредита для МСП – один год;
  • Ставка в первые полгода – 0% и 3,5% последующие месяцы. При необходимости продления срока кредитования ставка увеличится до 4%;
  • Максимальная величина такого кредита зависит от количества работников в организации и рассчитывается по формуле: МРОТ*кол-во сотрудников. Например, в Москве МРОТ составляет 20 195 рублей.

Кто может получить льготный кредит?

Для того чтобы получить льготный кредит для выплаты заработной платы персоналу, необходимо удовлетворять нескольким условиям:

  • Вхождение организации в реестр МСП;
  • Вхождение организации в перечень отраслей, которые пострадали от эпидемиологической ситуации в стране и мире;
  • Ведение деятельности не менее 12 месяцев;
  • Не нахождение в процедуре банкротства;
  • Компания уплачивала налоги не менее одного раза;
  • Гарантия, что организация не допустит снижения кол-ва работников более, чем на 10% в месяц по сравнению с мартом 2020 г.

Как получить льготный кредит через СБИС?

Оформите заявку на получение льготного кредита в системе СБИС. Сделайте это в четыре простых этапа:

Этап 1: Подготовка и отправка заявления

Реестр исходящих документов СБИС теперь содержит новый вид документов – «Получение кредита на выплаты ЗП», содержащий всего четыре поля. Необходимо заполнить их и отправить заявку в Федеральную налоговую службу.

Этап 2. Дождитесь проверки заявления в ФНС

После того, как заявление будет проверено и подтверждено налоговой, ему будет присвоен номер. После этого ведомство отправит ваше заявление в кредитно-финансовую организацию (банк ВТБ). Отслеживайте статус рассмотрения заявления прямо в СБИС – как только ФНС обработает заявление, в системе отобразится соответствующий статус «Обработано ФНС».

Этап 3. Свяжитесь с банком

Чтобы уточнить детали получения льготного кредита, необходимо связаться с ВТБ банком по телефону 8 800 200 7799 и указать специалисту номер вашего заявления. Узнайте номер заявления прямо в интерфейсе СБИС.

Этап 4. Ждите одобрения заявки

После принятия банком решения касательно выдачи вашей организации льготного кредита на выплату заработной платы персоналу, оно отобразится в системе СБИС.

У вас нет постоянного бухгалтера в штате?

Обращайтесь к специалистам АБТ прямо сейчас. Мы поможем оформить заявку на льготный кредит, оформим заявление на субсидию, а также проведем все необходимые бухгалтерские операции, чтобы ваш бизнес избежал штрафов за просрочку сдачи отчетности не в сроки. Подробнее об услугах узнайте у вашего менеджера или по телефону нашего офиса.

Остались вопросы? Хотите начать использовать СБИС?

Обращайтесь к нашим специалистам прямо сейчас!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

7 мин

Поддержка МСП в условиях санкций 2022 года

В условиях беспрецедентных санкций российское правительство пытается удержать на плаву экономику, усиливает меры поддержки бизнеса. Новости о льготах и преференциях МСП звучат регулярно. Одни меры поддержки перекочевывают из коронавирусного периода, другие являются прямой реакцией на санкции. Как именно государство будет поддерживать бизнес и можно ли эти меры назвать существенными? Ответы в нашей статье.

9 мин

Ошибки ИП: от формальных до стратегических

В этой статье мы рассмотрим ошибки, которые допускают ИП, причем, посмотрим на вопрос широко: от формальных ошибок, которые недооценивают и называют крючкотворством, ошибок при взаимодействии с отчетными органами, до стратегических ловушек, в которые чаще всего попадают молодые предприниматели. 17 предпринимательских ошибок стали предметом этой статьи.

4 мин

Малое и среднее предпринимательство в России. Критерии МСП в 2022 году

Что такое МСП? Какими свойствами нужно обладать предприятию/организации, чтобы отвечать критериям МПС в 2022 году? Чем хорош статус МСП, и как попасть в реестр малых и средних предприятий России?

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%