Отправим материал Вам на почту

Как правильно оформить возвраты продукции?

Возврат товара на склад может привести к исправлениям данных в учете, если будет указана некорректная себестоимость. Как избежать ошибок в учете? Как правильно отразить возвраты?

Используйте СБИС, чтобы избежать трудностей с отражением возвратов за сданный товар. Система автоматически отразит верную себестоимость в основных документах:

  • Возврат от покупателя;
  • Реализация розницы.

Как правильно оформить возвраты продукции?

В СБИС крайне просто разобраться с возвратами:

  • Если вы оформляете розничный возврат, товары будут возвращены в ту партию, в которой они были приняты;
  • Если вы оформляете оптовый возврат, потребуется указать документ-основание для каждой позиции, даже если они относятся к разным продажам. При ведении партионного учета, СБИС автоматически выберет партию для возврата. Если партионного учета нет, необходимо создать партию (если ее нет) или выбрать из имеющихся.

Использование СБИС автоматизирует работу с возвратами, и вы будете уверены в правильности отражения операций в учете.

У вас в фирме нет штатного бухгалтера?

Обратитесь к нашим специалистам. Ведите бухучет, избегайте ошибок и будьте уверены в своевременности сроков подачи отчетов при помощи менеджеров АБТ.

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

3 мин

Календарь бухгалтера на февраль 2024 года

Чтобы избежать неприятных ситуаций с государственными органами (таких как штрафы и дополнительные пристальные проверки) необходимо регулярно соблюдать сроки подачи отчетности и исправно платить обязательные взносы. Представляем вам календарь отчетности на февраль 2024 года, который поможет вам обеспечить контроль за сроками, своевременную подготовку отчетов и заранее организованные платежи.

11 мин

Изменение порядка взаимодействия с СФР: нововведения 2024 года

Рассказываем про новые правила получения СФР сведений и документов для назначения и выплаты пособий, изменения взаимодействия работодателей с Соцфондом, а также о принятых правках формы отчётности в СФР.

9 мин

Новая форма ЕФС-1 с начала 2024 года

С 1 января 2024 года вступила в силу обновленная форма ЕФС-1. Изменения формы касаются нескольких ключевых разделов отчета, при этом срок представления данных – не позднее 25 числа текущего месяца.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.