Отправим материал Вам на почту

Существует несколько ситуаций, когда у предпринимателей возникают вопросы, как сдавать расчет по 6-НДФЛ за наемных работников и куда платить налоги при совмещении двух налоговых режимов: по месту прописки или по месту расположения бизнеса?

ФНС разъясняет: ИП на упрощенке платит НДФЛ с доходов наемных работников в бюджет по месту своего жительства. А с доходов наемных работников при ПСН, НДФЛ платится в бюджет по месту осуществления деятельности. Например, если предприниматель зарегистрирован в г. Москве, то НДФЛ с доходов своих сотрудников, занятых в деятельности по упрощенке, он платит по месту своей регистрации. Соответственно, расчет сдается в местную налоговую. Поле «Код по ОКТМО» в расчете заполняется кодом ОКТМО по месту жительства ИП.

Если у предпринимателя есть бизнес в Твери, и по нему он работает на ПСН, то НДФЛ с доходов наемных работников по этому бизнесу платится в бюджет г. Твери. Соответственно, расчеты по 6-НДФЛ сдаются в налоговые органы по месту учета в связи осуществлением деятельности на патенте. При этом в поле «Код по ОКТМО» указывается ОКТМО по месту учета ИП в связи с осуществлением такой деятельности.

В тех случаях, когда коды ОКТМО совпадают, то в налоговую сдается один расчет 6-НДФЛ по наемным сотрудникам и по ПСН, и по УСН.

Помимо расчетов 6-НДФЛ предприниматели сдают еще огромное количество отчетов в разные ведомства. Как уследить, какие отчеты куда и когда сдавать? Где найти актуальные формы отчетов? Как не получить штраф на неверно заполненный отчет? Поможет СБИС Электронная отчетность. Со СБИС у вас всегда будет под рукой персональный календарь отчётности. Все отчетные формы будут проходить форматно-логистический контроль. СБИС предоставит актуальные формы и пришлет оповещения о сдаче отчетности. А наши сотрудники всегда готовы помочь вам со сдачей отчетов вне зависимости от направленности и размеров вашего бизнеса. Обращайтесь к нам прямо сейчас!

Читайте в нашем блоге:

Отчетность ИП 2021: каждому-свое
Налоговые режимы для ИП: выбираем оптимальный
6-НДФЛ 2021: обновляем форму, добавляем справку

Больше материалов по ссылке.


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

9 мин

НДФЛ в 2024 году: платим чаще

Рассказываем подробно о том, что такое НДФЛ и для кого изменились ставки по нему, как исчислять и уплачивать налог, какая по нему сдается отчетность, какие изменения для работодателей и для работников вступили в силу по НДФЛ с 2024 г.

6 мин

Новая форма 6-НДФЛ в 2024 году: разбираем особенности заполнения отчета по новым правилам

Федеральная налоговая служба утвердила новый формат расчета 6-НДФЛ, обновленные правила его заполнения и требования к представлению. Рассмотрим изменения, внесенные в этот отчет, и их влияние на порядок заполнения. Вы также можете скачать новую форму 6-НДФЛ на нашем сайте.

5 мин

6-НДФЛ: обновленный отчет по выплатам сотрудникам

Отчитываться о выплаченных доходах работникам налоговые агенты обязаны через специальную отчетную форму – 6-НДФЛ. Какие изменения претерпел этот отчет в последние годы, какие выплаты необходимо отражать в отчете, каковы нюансы его заполнения и сроки для сдачи этой отчетной формы? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%