Отправим материал Вам на почту

Всем новым клиентам скидка 50% на отчетность!

Получить скидку

Пенсионный фонд Российской Федерации перенес введение новой формы сдачи СЗВ-ТД на 1 августа 2021 года. Рассказываем, как сдавать СЗВ-ТД в тех случаях, когда форма отчета в учетной системе уже обновилась.

Если вы создаете отчеты в СБИС

Все версии СБИС на сегодняшний день отправляют отчетность СЗВ-ТД в актуальной форме: вам не нужно ничего дополнительно настраивать и менять.

Если вы загружаете отчеты в СБИС из сторонней программы

СБИС самостоятельно распознает формат отчета. Загружайте отчет СЗВ-ТД в СБИС. Если вы пытаетесь отправить отчет в новом формате, то сервис сам предложит его сконвертировать в актуальную форму.

65765.png

Если вы готовили отчет СЗВ-ТД в новом формате, то после конвертации вам нужно будет самостоятельно заполнить отчетный период. Важно! После конвертации поле «Код выполняемой работы» очистится, вам не нужно заполнять его.

Что делать, если вы уже отправили отчет по новой форме и получили отказ

Если вы уже отправили отчет по старому формату и получили отказ, то вам необходимо:

  • В СБИС онлайн: нажмите «Редактировать», сконвертируйте формат и отправьте еще раз;

  • В СБИС 2.4 или 2.5: создайте новый отчет и еще раз его отправьте.

Используйте СБИС для подготовки и сдачи отчётности. В СБИС Электронная отчётность вы найдете актуальные формы и сможете проверить все отчеты на соответствие требованиям. СБИС самостоятельно заполнит все ваши отчеты, составит персональный календарь отчётности, проведет сверку данных и подтвердит получение документов контролирующими органами. А если вам требуется помощь в составлении и дачи отчётности – обращайтесь к нам! Наши специалисты заполнят и сдадут ваши отчеты без ошибок и точно в срок.

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим менеджерам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

6 мин

Больше данных: изменения в СЗВ-ТД вступят в силу с 1 июля 2021 года

Чуть более года в России сдается отчетность по трудовым книжкам СЗВ-ТД. Во второй половине 2020 года много говорили о предстоящих изменениях в данной форме отчетности, их анонсировали с начала 2021 года, однако изменения вступят в силу позже – с 1 июля 2021 года.

6 мин

Отчет СЗВ-ТД держит кадры в тонусе

Для учета информации о кадровых передвижениях работника введена новая форма отчетности в ПФР по трудовым книжкам – СЗВ-ТД (сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица). Эта отчетность сдается работодателем независимо от того, какой формат трудовой книжки выбрал работник. О том, кто, когда и как должен заполнять и сдавать СЗВ-ТД в 2022 году, читайте в нашей статье.

6 мин

Подключение к ЭДО ПФР: два сценария

По данным Пенсионного фонда России, уже свыше 80 % страхователей перешли на электронное взаимодействие с ПФР. С 2022 года расширился список компаний, которые обязаны представлять сведения о работниках в Пенсионный фонд в электронном виде.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.