Отправим материал Вам на почту

Маркировка ювелирных изделий: как подключиться, в какие сроки и что такое ГИИС ДМДК?

Обязательная маркировка в ювелирной отрасли должна была стартовать в начале 2021 года, но участники рынка оказались не готовы к новым требованиям, и сроки пришлось перенести на второе полугодие. С 1 сентября стартовал первый этап для импортеров, экспортеров и других участников оборота ювелирных изделий: все операции по специальному учету (постановка, снятие, внесение изменений), а также операции по регистрации именников должны производиться исключительно в ГИИС ДМДК. О нюансах работы системы маркировки ювелирных изделий рассказали эксперты АБТ на бесплатном вебинаре 7 сентября

В рамках вебинара АБТ были рассмотрены следующие вопросы:

  • Что такое обязательная маркировка ювелирных изделий и ГИИС ДМДК?
  • Какие изменения вносятся в правила маркировки? 
  • Как будет работать система маркировки ювелирных изделий?
  • Процедура подготовки к маркировке ювелирных изделий?

Пропустили вебинар? Смотрите в записи:

Для начала работы с ГИИС ДМДК всем участникам маркировки ювелирных изделий с 2021 г. требуется действовать инструкции:

  • Установить веб-браузер Спутник, Яндекс.Браузер или Chromium-gost;
  • Установить СКЗИ КриптоПро CSP;
  • Установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in;
  • Получить пользовательский сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи, удовлетворяющий требованиям инструкции «РП Настройка ПК для работы с ГИИС ДМДК»;
  • Скачать корневой сертификат Минкомсвязи России http://reestr-pki.ru/cdp/guc_gost12и установить в хранилище «Доверенные корневые центры сертификации»;
  • Скачать промежуточный сертификат ЗАО «Национальный удостоверяющий центр» http://www.ncarf.ru/download/zaonucpak3 и установить в хранилище «Промежуточные центры сертификации»;
  • Установить пользовательский сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с инструкцией «РП Настройка ПК для работы с ГИИС ДМДК».

Вы можете воспользоваться услугой регистрации в ГИИС ДМДК и помощью в маркировке ювелирных изделий с помощью наших специалистов. Мы выпустим электронную подпись на защищенном носителе, поможем пройти все шаги регистрации без ошибок. Обращайтесь прямо сейчас!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

9 мин

Маркировка в 2024 году: как работать бизнесу

Путеводитель по обязательной маркировке: от процесса регистрации до последствий для бизнеса. Узнайте, как запустить маркировку товаров у себя на предприятии, что для этого потребуется и какие новые товарные группы станут маркироваться в 2024 году.

8 мин

Обязательная маркировка БАД с 1 октября 2023 года

По решению Правительства, принятому 31 мая 2023 года № 886, установлены критерии для маркировки биодобавок (БАД). Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

8 мин

Обязательная маркировка товаров в розничном магазине в 2023 году

Процесс внедрения обязательной маркировки товаров продолжается, увеличивая свой темп, и постоянно включает новые категории товаров. Предполагается, что к 2024 году национальная система маркировки будет применяться во всех секторах. Рассказываем, как работает маркировка в рознице, почему она необходима и что требуется для подготовки магазина к работе в соответствии с законодательством РФ.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%