Отправим материал Вам на почту

Минфин объявил о ряде изменений в части маркировки алкоголя

Министерство финансов анонсировало упрощение процедуры получения федеральных специальных марок на алкоголь, индексацию стоимости марок и их унификацию.

Министерство финансов Российской Федерации сообщило, что совсем скоро будет вынесен на общественное обсуждение законопроект, который упростит процедуру получения федеральных специальных марок на алкоголь. В ведомстве отмечают, что в будущем для получения марки необходимо будет только подать заявление (без приложения других документов, в том числе, деклараций) через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Какие документы не потребуется представлять для получения федеральных специальных марок на алкоголь?

В Минфине пояснили, что будущим постановлением правительства будет упразднена необходимость подачи:

  • Обязательств об использовании федеральных специальных марок на алкоголь;
  • Документов, которые подтверждают обязательства об использовании федеральных специальных марок на алкоголь;
  • Копий лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Российской Федерации;
  • Копий контрактов, подтверждающих обязательства по поставкам алкоголя (актуально только для импортеров алкоголесодержащей продукции);
  • Расчетов о потребностях в федеральных специальных марках на алкоголь.

По мнению представителей Министерства финансов, упрощение процедуры выдачи федеральных специальных марок на алкоголь возможно, прежде всего, благодаря вводу помарочного учета алкоголя (в 2018 году), обеспечивающего полную прослеживаемость всей алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

Кроме того, новым постановлением правительства планируется унификация разных типов марок на алкоголь (отечественных и импортных). При этом на весь алкоголь будут наноситься только федеральные специальные марки выдаваемые Росалкогольрегулированием.

В дополнении в новом постановлении будет закреплена индексация стоимости федеральных специальных марок на алкоголь – она увеличится на 20 коп. с 1,69 руб. до 1,89 руб.

Рекомендуем использовать СБИС Маркировка для работы с любой маркируемой продукцией на территории Российской Федерации. СБИС наладит обмен электронными документами со всеми участниками системы маркировки, передаст данные в учетную систему, получит марки и зачислит товар на ваши остатки.  Напоминаем, что для работы также требуется ЭЦП для маркировки.

 

Обращайтесь к нашим специалистам если у вас остались вопросы!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Обязательная маркировка БАД с 1 октября 2023 года

По решению Правительства, принятому 31 мая 2023 года № 886, установлены критерии для маркировки биодобавок (БАД). Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

8 мин

Обязательная маркировка товаров в розничном магазине в 2023 году

Процесс внедрения обязательной маркировки товаров продолжается, увеличивая свой темп, и постоянно включает новые категории товаров. Предполагается, что к 2024 году национальная система маркировки будет применяться во всех секторах. Рассказываем, как работает маркировка в рознице, почему она необходима и что требуется для подготовки магазина к работе в соответствии с законодательством РФ.

8 мин

Как маркировка пива меняет рынок

Рассказываем, что означает маркировка для бизнеса, какие процессы она затронет, в чем разница с системой ЕГАИС и как подготовиться к внедрению обязательной маркировки пива производителям и продавцам.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.