Отправим материал Вам на почту

Может ли главный бухгалтер быть назначен ответственным за ведение воинского учета

Эксперты Роструда уточнили правила назначения ответственных за ведение воинского учета в организации

Специалисты Роструда подробно разъяснили, кто и как может быть назначен ответственным за ведение воинского учета в организации. Роструд подчеркнул, что эту работу могут выполнять различные сотрудники, включая и главных бухгалтеров.

Согласно заявлению ведомства, любой работник, чья компетенция соответствует требованиям данной работы, может быть назначен ответственным за ведение воинского учета. Важным аспектом является то, что возложение дополнительных обязанностей, не предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией работника, допускается только по письменному соглашению между работником и работодателем, согласно нормам статьи 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

Такое соглашение должно включать в себя детали, такие как описание конкретных обязанностей, сроки выполнения работы и размер вознаграждения. Кроме того, работник имеет право отказаться от выполнения этих дополнительных обязанностей.

Разъяснения были представлены Рострудом на его официальном сайте в ответ на вопросы как работников, так и работодателей.

Подробнее о правилах ведения воинского учета и формировании отчетов в СБИС рассказали на вебинаре:

Использование СБИС обеспечивает удобное ведение кадрового учета военнообязанных. Система содержит набор готовых форм отчетов в военкомат, а процесс подготовки отчетности становится более прозрачным и эффективным. Оставьте заявку, мы ответим на ваши вопросы, подберем выгодные тарифы, установим программное обеспечение, окажем техническое сопровождение.

Читайте дополнительно:

Больше материалов вы найдете в нашем блоге>>

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

7 мин

Форма № 18: карточка учета организации

Рассказываем подробно про карточку учета организации по форе 18. Нюансы заполнения и сроки сдачи. Куда и как сдается форма 18. Узнайте в нашей статье.

9 мин

Как провести сверку с военкоматом

Как правильно провести сверку с военкоматом по воинскому учету, по какой форме и в какие сроки? Как часто необходимо обновлять данные в личных карточках и уведомлять об этом военкомат? Подробности в нашей статье.

13 мин

Документы воинского учёта и отчетности: актуальные формы и сроки сдачи

Государство резко усилило внимание к воинскому учету: обновлены документы воинского учета, в десятки раз выросли штрафы за нарушения в его ведении, сокращены сроки предоставления отчетности при приеме на работу и увольнении и другие. Какие документы нужны для воинского учета организации, в какие сроки необходимо сдавать отчетность в военкомат – подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.