Отправим материал Вам на почту

Можно ли уволить сотрудника, переведенного на удаленку, за неявку в офис?

В декабре 2020 года судом было признано незаконным увольнение сотрудника по инициативе работодателя, с которым прежде устно была достигнута договоренность об удаленной работе. Работодатель хотел уволить работника в связи с неявкой на рабочее место.

Несмотря на то, что в трудовом договоре не было прописано условие об удаленной работе, а также к нему не было заключено соответствующее дополнительное соглашение, судом требование работодателя удовлетворено не было.

По мнению суда, действующие трудовые отношения между сотрудником и компанией регламентированы трудовым договором. При этом надлежащее оформление трудового договора является обязанностью работодателя. Если условия работы были изменены, это должно отражаться письменно.

Если договоренности не зафиксированы письменно, но работник приступил к выполнению обязанностей в соответствии с поручением работодателя или его представителя, то трудовой договор считается оформленным. То же касается и дополнительных соглашений об изменении условий в уже заключенном трудовом договоре.

Таким образом, суд признал заключенным соглашение о переводе на дистанционную работу сотрудника, который начал выполнять свои обязанности удаленно после получения разрешения работодателя.

Более того, судом отмечено, что в рассматриваемом случае нарушения были допущены именно работодателем, не выполнившим свои обязанности надлежащим образом оформлять отношения с сотрудником.

Чтобы грамотно организовать документооборот со своими сотрудниками и управлять рабочим процессом эффективно – используйте СБИС Кадровый электронный документооборот. Со СБИС вы выстроите надежные коммуникации с командой, наладите документооборот кадровых служб, создадите систему контроля и организуете документальный электронный архив своего предприятия в кратчайшие сроки и без лишних затрат. Используйте СБИС для удаленной работы, чтобы организовать дистанционку в компании, а также СБИС Учет и контроль времени для эффективного управления персоналом.

Обращайтесь к нашим специалистам, если у вас остались вопросы!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

7 мин

Вакансии в ИТ: работы хватит всем

Особенность сферы ИТ - здесь трудится очень много молодежи. Почти 30% занятых в ИТ-отрасли это ребята в возрасте от 15 до 29 лет, 40% – молодые люди от 30 до 40 лет. В чем особенности работы в ИТ, какие специальности в самом высоком спросе в этой сфере, каковы шансы трудоустроиться? Как устроиться на удаленку - с пошаговой инструкцией. Обо всем этом далее в статье.

9 мин

5 ошибок бизнеса на «удаленке»

По некоторым оценкам, до 90% компаний опробовали удаленный формат работы. Из них большинство сохранили удаленный или гибридный формат работы после отмены обязательной «удаленки». Какие ошибки совершают компании при переходе на «удаленку» и как их исправить – ответы в нашей статье.

3 мин

Что надо знать о законе об удаленной работе?

С нового года в России вступил в силу новый закон, который регламентирует понятие удаленной работы и ее особенности. В данной статье разбираемся, какие новые положения, определяющие дистанционку и защищающие права «удаленных» сотрудников, появились в ТК РФ.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%