Отправим материал Вам на почту

Новые льготы антикризисного характера для малого и среднего бизнеса, созданного не раньше 01.12.2018 года

Президентом России утверждены поправки к законодательству, расширяющие перечень компаний, которые освобождены от налогов за второй квартал текущего года. Меры призваны поддержать бизнес в текущий сложный период.

Начиная с апреля, в нашей стране предпринимаются меры, основной задачей которых является поддержка бизнеса, наиболее пострадавшего вследствие сложной эпидемиологической обстановки в этом году. Меры поддержки коснулись, в первую очередь, малый и средний бизнес, работающий в наиболее пострадавших отраслях (к которым совсем недавно отнесли также и железнодорожные международные перевозки), а также социально-ориентированные НКО.

Основная помощь государства бизнесу коснулась освобождения индивидуальных предпринимателей и организаций из перечня наиболее пострадавших отраслей от выплаты налогов и страховых взносов. Дополнительные меры поддержки коснулись освобождения от налога на прибыль компаний, работающих на одном из специальных режимов налогообложения (ПСН, УСН, ЕСХН, НДПИ), а также от выплат по налогу на прибыль, акцизам, водному, имущественному и другим налогам.

Последние изменения коснулись перечня компаний, которые, собственно, имеют право на льготы. Если изначально к ним относились только те, кто включен в реестр малого и среднего предпринимательства (в 2020 году в этот реестр входят те, кто в августе 2019 года «прошел» по налоговой отчетности за 2018 год), то, согласно последним поправкам, появилась еще одна категория «льготников»: организация или индивидуальный предприниматель должны быть зарегистрированы с 01.12.2018 по 29.02.2020 года.

Как поддержать свое предприятие в сложных условиях самоизоляции? Как оперативно и эффективно управлять командой на расстоянии? Как оптимизировать процессы и расширить бизнес? Используйте СБИС для удаленной работы! СБИС откроет вам возможности сохранить работоспособность команды на должном уровне и поможет найти новые горизонты развития.

Хотите знать, как СБИС автоматизирует ваш бизнес? Обращайтесь к нашим специалистам!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

11 мин

Меры поддержки бизнеса в 2024 году

Какие меры господдержки может получить бизнес в 2024 году, как будут меняться приоритеты государства в вопросе поддержки бизнеса уже в ближайшей перспективе, какие меры поддержки предлагает бизнес для бизнеса (бизнес в сегменте b&b).

4 мин

Экономия на налогах: налоговые каникулы как способ снизить налоговую нагрузку

Как сократить налоговые платежи на УСН и патенте? Изучаем налоговые каникулы! Они позволяют снизить налоговую нагрузку на предпринимателей-новичков, однако не все знают о такой возможности. В нашей статье вы найдете подробную информацию о каникулах на УСН и патенте, а также узнаете, как воспользоваться этими налоговыми льготами.

7 мин

Поддержка МСП в условиях санкций 2022 года

В условиях беспрецедентных санкций российское правительство пытается удержать на плаву экономику, усиливает меры поддержки бизнеса. Новости о льготах и преференциях МСП звучат регулярно. Одни меры поддержки перекочевывают из коронавирусного периода, другие являются прямой реакцией на санкции. Как именно государство будет поддерживать бизнес и можно ли эти меры назвать существенными? Ответы в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.