Отправим материал Вам на почту

Всем новым клиентам скидка 50% на отчетность!

Получить скидку

ФНС меняет формат книг покупок и продаж, а также журнала учета счетов-фактур. Внесение изменений обусловлено внедрением национальной системы прослеживаемости (НСП) с 1 июля 2021 года и изменением формы счетов-фактур и НДС-регистров.

Новые форматы заменят действующие, утвержденные приказом ФНС от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@ (с изменениями и дополнениями), и учитывают введение новых граф в перечисленные документы.

Применение новых форм обязательно вне независимости от наличия или отсутствия операций с товарами, подлежащими прослеживаемости. Если операции с такими товарами в принципе не ведутся, новые реквизиты в счетах-фактурах и НДС-регистрах не заполняются.

Рекомендуем подключиться к СБИС Электронная отчетность, чтобы быть уверенными в корректности формата документов и отчетности.

Напоминаем, НСП начнет работать с 01.07.2021 года, следовательно, у организаций есть время, чтобы внести необходимые доработки в используемые информационные системы. ФНС уже обновила формы декларации по НДС для применения в отчетности за 3 квартал, а также разослала временные формы отчетности по прослежваемости.

Выставление счетов – фактур возможно не только на бумаге, но и в электронном виде. Тем более что система НСП предполагает использование исключительно цифрового формата. Поэтому мы рекомендуем своевременно перейти на электронный документооборот. СБИС ЭДО – универсальный инструмент для ведения документооборота в электронном виде. СБИС организует документообмен, создаст электронный архив, установит формальную и неформальную переписку с государственными органами. А наши специалисты подберут для вас подходящий тариф.

Проверьте, готовы ли вы к переходу на ЭДО, прямо сейчас.

Хотите знать про СБИС еще больше? Обращайтесь к нашим специалистам!

Читайте также:

Больше интересных материалов вы найдете в нашем блоге.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Календарь платежей и отчетности за 1 квартал 2024 года

Рассказываем, какие платежи необходимо провести по итогу 1 квартала 2024 года, какую сдать квартальную отчетность, в какие сроки и с какими изменениями.

11 мин

Ошибки ЕФС-1: что означают коды и как их исправить

Наша статья поможет понять, из-за каких ошибок в заполнении ЕФС-1 Социальный фонд может отклонить отчет, а также каким образом исправить ситуацию, чтобы ни работникам кадрового подразделения, ни их работодателям не пришлось выплачивать штрафы.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.