Отправим материал Вам на почту

С 01.07.2021 Министерство финансов Российской Федерации планирует ввести измененные регламенты по ведению реестра недобросовестных поставщиков.

Ведение такого реестра является обязательным при проведении государственных и муниципальных закупок согласно постановлению № 1062 от 25.11.2013 (с изменениями и дополнениями). Новыми правилами, в первую очередь, предполагается автоматизация документооборота при помощи единой информационной системы - ЕИС.

Согласно новым правилам, также будут внедрены единые формы для обращений и уведомлений; закреплены основания, по которым участники закупок не могут быть включены в реестр недобросовестных поставщиков; введен подобный порядок по досрочному исключению из реестра при наличии решения суда; закреплена подведомственность при рассмотрении документов, что поможет корректно определять органы, которые уполномочены принимать и проверять документы.

Кроме того, в новых правилах отражен порядок, в соответствии с которым будет производиться исправление ошибок технического характера, которые были допущены при ведении реестра. На рассмотрение обращений на исправление ошибочных сведений у контрольного органа будет не более пяти дней.

Еще одно изменение в данной сфере коснется формирования обращений заказчиков, направленных на включение в реестр при уклонении победителя торгов от заключения контракта. Это позволит исключить правонарушения в данной области и обеспечить обязательное информирование контрольных органов об участниках закупок, уклонившихся от выполнения своих обязательств.

Работа в сервисах СБИС позволяет автоматизировать участие в закупках как организаторам торгов, так и претендентам на победу. СБИС Торги в автоматическом режиме находит конкурсы с интересующим предметом закупок, а СБИС ЭДО обеспечивает обмен документацией между участниками закупочной процедуры. Кроме этого, наш Центр ЭЦП выпустит для вас нужный сертификат электронной подписи.

Хотите знать, как еще СБИС автоматизирует ваш бизнес? Обращайтесь к нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Документы для участия в торгах по 44-ФЗ

Документальное содержание заявки на участие в закупке регламентировано законодательно, требовать от участника закупки документов, не предусмотренных законом, не допускается. Какие документы нужны для торгов по 44–ФЗ и что такое структурированная заявка, вступившая в силу с октября 2023 года?

6 мин

Госзакупки: проще с тендерным сопровождением

Кто имеет право участвовать в госзакупках, какие последние изменения внесены в порядок проведения госзакупок? Как повысить шансы на победу с помощью тендерного сопровождения? Подробности в нашей статье.

7 мин

Торги по банкротству – инструкция для участника

На торгах по банкротству происходит продажа имущества должников, официально признанных финансово несостоятельными. Даем инструкцию, как юридическим лицам и предпринимателям участвовать в торгах по банкротству.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.