Отправим материал Вам на почту

Обновление в Федеральных Службах: Росалкогольрегулирование становится Росалкогольтабакконтролем

Росалкогольрегулирование переименовано в Росалкогольтабакконтроль. Что изменилось еще?

С начала сентября 2023 года орган, ранее известный как Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка или Росалкогольрегулирование, получил новое название — Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками или Росалкогольтабакконтроль.

Эта переименование было официально утверждено указом Президента Российской Федерации № 587 от 8 августа 2023 года и опубликовано на Официальном портале правовой информации.

Кроме того, к функциональным обязанностям службы теперь добавлены задачи по надзору в сфере производства и оборота табачных изделий, а также продукции, содержащей никотин. Ранее агентство было ответственным исключительно за регулирование алкогольной индустрии.

В СБИС всегда доступны только актуальные формы документов и отчетов, что особенно важно в условиях постоянно меняющегося законодательства. Эта функциональность позволяет компаниям оперативно реагировать на любые изменения в законах и нормативных актах, минимизируя риски штрафов и административных проблем. СБИС автоматически обновляет все необходимые формы, обеспечивая их полное соответствие текущим законодательным требованиям.

Смотрите бинес-кейсы по теме>>

Читайте дополнительно:

Как правильно продавать алкоголь: соблюдаем требования закона

Автоматизация пивного магазина или бара

Как сдавать отчетность – через ФНС или СБИС?

Больше материалов вы найдете в нашем блоге>>

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Статьи по теме

9 мин

Как правильно продавать алкоголь: соблюдаем требования закона

В работе с ЕГАИС задействованы различные заведения, в том числе продуктовые магазины, алкомаркеты, бары, рестораны и другие, которые продают алкогольные напитки, включая спиртные напитки в составе блюд и коктейлей. Рассказываем о нюансах, связанных с работой этих участников оборота. Мы также отметим важные процессы, которые следует учитывать, чтобы избежать возможных штрафов.

3 мин

Что нового в работе с ЕГАИС в 2021 году?

Росалкогольрегулирование нацелено на внедрение полного поштучного учета алкоголесодержащей продукции с указанием акцизных марок для каждого товара. Для достижения этой цели ведомство регулярно вводит новые регламенты по работе с алкоголем.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%