Отправим материал Вам на почту

Обязательная маркировка БАДов с 1 октября 2022 года.

Подготовлен проект постановления, согласно которому с 1 октября 2022 года на территории РФ вводится обязательная маркировка биологически активных добавок к пище (БАДов).

Минпромторг подготовил и разместил на Едином портале размещения проектов НПА правила по маркировке БАДов. В проекте определяются правила предоставления сведений в ГИС Маркировки, требования к участникам рынка оборота биологически активных добавок к пище, а также порядок маркировки БАДов.

С 1 октября 2022 года производители и импортеры БАДов должны наносить идентификационные средства на продукцию указанной категории и подавать данные об этом в систему маркировки. С 1 марта 2023 года запланировано включение розничных продавцов в систему маркировки: они обязаны будут подавать сведения о розничных продажах в ГИС. Иной вывод из оборота (например, списание) будет фиксироваться в системе с 1 мая 2023 года.

Немаркированные БАДы будут в обороте до 30 сентября 2022 года, однако допускается их наличие до окончания срока годности.

Предполагается, что перечисленные правила маркировки вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

Обращаем ваше внимание, что весь документооборот с государственной системой маркировки ведется исключительно в электронном виде. Для подключения, регистрации и взаимодействия с «Честным ЗНАКом» вам потребуется электронная подпись.

Обратитесь к нашим специалистам. Они проведут регистрацию, настроят электронный документооборот для маркировки, подключат к СБИС Маркировка, обучат ваш персонал. Подготовьте свой бизнес для старта обязательной маркировка БАДов заранее!

Читайте дополнительно:

Эти и другие материалы вы найдете в нашем блоге

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Обязательная маркировка БАД с 1 октября 2023 года

По решению Правительства, принятому 31 мая 2023 года № 886, установлены критерии для маркировки биодобавок (БАД). Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

8 мин

Обязательная маркировка товаров в розничном магазине в 2023 году

Процесс внедрения обязательной маркировки товаров продолжается, увеличивая свой темп, и постоянно включает новые категории товаров. Предполагается, что к 2024 году национальная система маркировки будет применяться во всех секторах. Рассказываем, как работает маркировка в рознице, почему она необходима и что требуется для подготовки магазина к работе в соответствии с законодательством РФ.

8 мин

Как маркировка пива меняет рынок

Рассказываем, что означает маркировка для бизнеса, какие процессы она затронет, в чем разница с системой ЕГАИС и как подготовиться к внедрению обязательной маркировки пива производителям и продавцам.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.