Отправим материал Вам на почту

ОКВЭД необязательно указывать в налоговых декларациях – комментарии от ФНС

Согласно разъяснениям ФНС указание ОКВЭД организации в налоговых декларациях не является обязанностью, потому что налоговые обязательства в большинстве случаев не зависят от видов деятельности, заявленных налогоплательщиком при регистрации.

Конечно, есть исключения, которые предусмотрены в законодательстве Российской Федерации, но в большинстве случаев указание основных и дополнительных видов деятельности в налоговой декларации не влияет на расчет платежей по налогам и взносам в бюджет Российской Федерации.

Более того, существующая судебно-арбитражная практика это подтверждает, учитывая, что наличие нескольких ОКВЭД в регистрационной карточке не является свидетельством того, что налогоплательщик получает необоснованную налоговую выгоду.

Справка для бухгалтера

ОКВЭД позволяет классифицировать и кодировать виды деятельность субъектов во время их регистрации. Преимущественно, данный параметр используется органами статистики.

Чтобы оптимизировать процессы, связанные с подготовкой отчетности в различные ведомства, используйте СБИС Электронная отчетность или закажите в нашей компании профессиональные услуги по сдаче отчетности. Мы заполним, подготовим и сдадим все отчеты без ошибок и точно в срок!

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

6 мин

25 июля - крайний срок сдачи отчетности за полугодие и II квартал: какие формы нужно сдать

До 25 июля всем налогоплательщикам и страхователям необходимо заполнить не только хорошо знакомые отчеты (декларации по НДС, прибыли и проч.), но и новые — форму ЕФС-1 и уведомления об исчисленных суммах налогов.



10 мин

Почти революция: 10 главных изменений в налоговом законодательстве с 2023 года

Изменения в налоговом законодательстве идут постоянно, однако 2023 год особенный – это год серьезных перемен. Модернизируется порядок оплаты налогов, обновляется процедура перечисления страховых взносов, вводятся единые сроки для уплаты налогов, взносов и сдачи отчетности. И это далеко не все изменения. Подробнее – в нашей статье.

7 мин

Как подготовиться к переходу на ЕНП: инструкция из 5 шагов

С 1 января 2023 года меняется принцип уплаты налогов, уплачивать нужно будет не каждый налог и взнос по отдельности, а все налоги – единым платежом на открытый единый налоговый счет. Процедура уплаты должна упроститься, но вот оттянуть уплату того или иного налога теперь не получится. Как подготовиться к ЕНП? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%