Отправим материал Вам на почту

Отчетность в Росстат: сдаем без промедлений

Всем новым клиентам скидка 50% на отчетность!

Получить скидку

Типы отчетов, которые необходимо сдавать в Федеральную службу статистики (Росстат) зависят от того, в каком регионе компания ведет свою деятельность. При этом малому бизнесу Росстатом предоставлены существенные льготы – они обязаны предоставлять свою отчетность только в год сплошного наблюдения или в том случае, если попали в выборку государственного органа. Как узнать, какая отчетность подлежит сдаче в Росстат и в какие сроки?

Раньше для того, чтобы определить, какие именно статистические отчеты индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должно подавать в Росстат, требовалось переходить на web-ресурс ведомства и вводить ИНН организации, а затем фиксировать у себя информацию. Процедура осложнялась необходимостью периодического мониторинг ресурса ведомства, так как на нем часто появлялись обновления.

Теперь ситуация значительно упростилась – СБИС автоматически фиксирует в календаре отчетности все, что индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу требуется сдать в Росстат.

Календарь отчетности в СБИС – незаменимый инструмент для любого предпринимателя

СБИС автоматически проверяет информацию по актуальным отчетам для каждой компании прямо на сайте Росстата. При обнаружении таковых, СБИС самостоятельно добавляет их в календарь и напоминает о них при приближении дедлайна. Важно, что изменения отслеживаются на постоянной основе: если ведомство обяжет пользователя системы все-таки подать статистическую отчетность, это будет отражено в календаре.

Календарь СБИС – это удобный инструмент для любого предпринимателя независимо от сферы бизнеса и его масштаба. В нем отражаются все виды отчетности, которые необходимо сдать, в хронологическом порядке. Благодаря календарю СБИС пользователь всегда сможет иметь перед глазами весь скоуп отчетности с крайними сроками подачи, а, настроив систему на своевременное напоминание, точно не пропустит ни одного дедлайна!

Как настроить?

В разделе «Отчетность» программы необходимо кликнуть на подраздел «Статистика». После этого пользователь увидит, какие формы и в какие сроки ему необходимо подготовить.

asd.png

Благодаря отметкам «Сдано/не сдано» следить за тем, чтобы отчетность направлялась в ведомства в установленные сроки, стало еще проще. При необходимости, в СБИС можно внести изменения в данные, которые были добавлены системой в календарь в автоматическом режиме.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Календарь платежей и отчетности за 1 квартал 2024 года

Рассказываем, какие платежи необходимо провести по итогу 1 квартала 2024 года, какую сдать квартальную отчетность, в какие сроки и с какими изменениями.

11 мин

Ошибки ЕФС-1: что означают коды и как их исправить

Наша статья поможет понять, из-за каких ошибок в заполнении ЕФС-1 Социальный фонд может отклонить отчет, а также каким образом исправить ситуацию, чтобы ни работникам кадрового подразделения, ни их работодателям не пришлось выплачивать штрафы.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.