Отправим материал Вам на почту

Отправляйте запросы в ЕГАИС в автоматическом режиме прямо в СБИС!

Каждый бухгалтер фирмы, работающий с ЕГАИС, сталкивался с потребностью отправки запросов в госсистему и задавался вопросом, можно ли оптимизировать этот процесс и избежать ошибок?

Чтобы исключить ошибки в ведении учета, что особенно актуально, когда организация переходит из одной системы в другую, необходимо запросить в Единой государственной информационной системе весь перечень накладных, возвратов и марок по остаткам. Однако у ЕГАИС есть ограничение – подобный запрос можно направлять один раз в десять минут. Следовательно, чтобы выполнить такую проверку вручную, потребуется много времени. Кроме того, не исключены будут ошибки по вине человеческого фактора.

СБИС помогает преодолеть это препятствие благодаря опции выполнения очереди запросов в ЕГАИС.

Как воспользоваться данной функцией?

Перейдите в настройки по соответствующему значку, перейдите в реестр запросов и создайте новый, выбрав, что именно вам необходимо получить из ЕГАИС – перечень необработанных накладных или марки по остаткам. После этого вы можете заниматься своими делами: система самостоятельно один раз в десять минут будет направлять новый аналогичный запрос в ЕГАИС, пока не получит все данные. После того, как запрос будет полностью выполнен, СБИС проинформирует пользователя о выполнении операции.

3333333333.png

Стоит отметить, что появление данной опции позволяет пользователям других систем учета гораздо проще переходить в СБИС.

Хотите получить инструкцию, как ввести начальные остатки при переносе сведений в СБИС? Остались вопросы? Обратитесь к нашим специалистам!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Статьи по теме

9 мин

Как правильно продавать алкоголь: соблюдаем требования закона

В работе с ЕГАИС задействованы различные заведения, в том числе продуктовые магазины, алкомаркеты, бары, рестораны и другие, которые продают алкогольные напитки, включая спиртные напитки в составе блюд и коктейлей. Рассказываем о нюансах, связанных с работой этих участников оборота. Мы также отметим важные процессы, которые следует учитывать, чтобы избежать возможных штрафов.

5 мин

Лес ЕГАИС 2022: рынок древесины уходит от бумаги и идет к прозрачности

Государство активизировалось в отношении лесной отрасли и взяло активный курс на ее контроль и прозрачность. 2022-ой год призван вывести лесной рынок на электронный уровень взаимодействия, в частности, перевозка древесины будет возможна только при наличии электронного сопроводительного документа. А вывоз кругляка за границу окажется под запретом.

3 мин

Егаис Лес

ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней» (краткое неформальное название ЕГАИС Лес) – информационная система, с помощью которой лесопользователи отчитываются перед Рослесхозом и передают государству сведения и документы по заключенным сделкам.  


150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.