Отправим материал Вам на почту

Федеральная инспекция труда дала пояснения, достаточно ли получить скан письменного согласия сотрудника при переходе на кадровый электронный документооборот если это предусмотрено Положением о КЭДО в компании.

При готовности сотрудника перейти на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота требуется оформить соглашение в письменном виде.

Согласно статье 22.2 ТК РФ работодатель обязан уведомить своих сотрудников о переходе на взаимодействие с ними посредством электронного документооборота в соответствии с выпущенным локальным нормативным актом. А работники имеют право выбрать, каким способом будут взаимодействовать с работодателем: оставить бумажный документооборот или выбрать электронный. При переходе на КЭДО сотрудник оформляет соглашение в письменном виде.

При этом скан-копия согласия на переход на электронное взаимодействие не является достаточным основанием для перехода: требуется именно оригинал, поскольку скан-копия соглашения об электронном документообороте не является подлинным документом, оформленным письменно.

Справка для бухгалтера

Для перехода на электронное взаимодействие с работниками работодатель должен:

  • Выбрать систему электронного документооборота
  • Определиться, какие документы вести в электронном виде
  • Разработать локальные нормативные акты
  • Уведомить сотрудников
  • Перевести кадры в электронный режим.

Перед проведением всех процедур необходимо определиться, какой сервис ЭДО использовать. Работодатели могут подключиться к информационной системе "Работа в России" или выбрать коммерческий сервис электронного документооборота, например, СБИС.

ЕСИА "Работа в России" - это государственный ресурс единым интерфейсом для всех и общей базой данных. На сегодня она не может пустить больше 1 тыс. сотрудников от одной компании. В будущем планируют устранить этот недостаток, однако, интегрировать сервис для удобства использования предприятиями различных отраслей и размеров государство не будет. Кроме того, ЕСИА имеет стандарт ответа на обращения в техническую поддержку – 30 дней. В этом плане гораздо удобнее использовать сервис, который будет взаимодействовать с другими системами компании. Например, рассчитывать налоги или начислять заработную плату с учетом кадровых событий. Выбирайте надежный и удобный сервис кадрового электронного документооборота, такой как СБИС. СБИС КЭДО быстро организует электронное взаимодействие с персоналом, создаст архив электронных документов, легко интегрируется с учетной системой. Программа для обмена и подписания кадровыми документами проста и понятна в использовании, а специалисты технической поддержки помогут вам решить все вопросы круглосуточно 7 дней в неделю. Задайте все вопросы о переходе на кадровый электронный документооборот нашим специалистам прямо сейчас!

Больше информации вы найдете в нашем вебинаре по кадровому электронному документообороту в СБИС

Еще больше информации по теме читайте на сайте:

Безбумажный кадровый документооборот: как автоматизировать HR

Как организовать и вести кадровый учет в организации в электронном виде?

Электронный документооборот для знакомства работника с положениями по оплате труда

Все статьи по электронному документообороту в отделе кадров.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Кадровые и HR процессы: автоматизация подбора персонала

Как быстро найти своего работника, который вольется в команду и будет расти вместе с ней, как выделиться среди других работодателей отлаженными процессами работы с соискателями, как создать собственную базу кандидатов, отражающую все детали взаимодействия с ними, а также иметь под рукой удобный инструмент анализа работы персональщика? Ответ прост – автоматизировать работу кадровой службы.

6 мин

Система кадров: КЭДО под ключ

Под современными кадровыми системами понимают системы кадрового автоматизированного учета на предприятии. В цифровой кадровой системе создание, подписание и хранение документов происходит в электронном виде без бумажного дублирования. Что умеют электронные кадровые системы и какую на практике они дают эффективность – читайте в нашей статье.

7 мин

Форма № 18: карточка учета организации

Рассказываем подробно про карточку учета организации по форе 18. Нюансы заполнения и сроки сдачи. Куда и как сдается форма 18. Узнайте в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.