Продление моратория на внеплановые проверки ККТ до окончания 2023 года
Действие моратория на внеплановые проверки контрольно-кассовой техники продлено до конца 2023 года.
В 2023 году продолжит существовать ограничение на проведение неплановых проверок в отношении ККТ. Это подтверждает УФНС Московской области в своем сообщении от 11.01.2023.
Как мы знаем, режим ограничения неплановых проверок, установленный правительством России постановлением №336 от 10.03.2022, действовал до конца 2022 года. Это постановление позволяло проводить только плановые проверки по закрытому списку объектов в сферах санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Неплановые проверки могли быть проведены только в исключительных случаях.
В конце декабря Правительство РФ продлило эти ограничения на весь 2023 год постановлением №2516 от 29.12.2022. Как рассказали в УФНС, в соответствии с этим постановлением, на 2023 год проведение неплановых проверок контрольно-кассовой техники будет ограничено. Это означает, что государственные и муниципальные контрольные мероприятия будут проводиться только в плановом порядке и в отношении объектов, указанных в постановлении. Исключительные случаи неплановых проверок будут рассматриваться индивидуально.
Наши специалисты оформят, подберут и представят всё для торговли:
- Электронные подписи для регистрации ККТ, маркировки, ЭДО
- Договор с оператором фискальных данных для передачи кассовых чеков в ФНС
- Личный кабинет ОФД для мониторинга и аналитики продаж на торговых точках.
- Оборудование для торговли: кассы, фискальные накопители, весы, денежные ящики, терминалы для эквайринга, принтеры печати этикеток, сканеры штрих-кодов.
- Услуги по работе с ККТ: регистрация и перерегистрация ККТ в ФНС, замена фискального накопителя, ремонт и обслуживание техники.
- Полный спектр услуг по автоматизации торговли и общепита
Остались вопросы или требуется помощь? Обращайтесь к нашим специалистам!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!
Статьи по теме
6 мин
На каком основании? Внеплановые проверки в 2021 годуМораторий на проверки бизнеса в 2021 году продлен. Является ли это стопроцентной гарантией того, что контролирующие органы не нагрянут с проверкой? Нет, не является. На каком основании могут прийти с внеплановой проверкой в 2021 году?
6 мин
Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ: чем чревата пометка о недостоверностиКомпания не проявила себя по адресу регистрации, сведения о ее руководителе или учредителе не соответствуют действительности? Тогда ее ждет «черная метка» - запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, говорящая о неблагонадежности.
6 мин
Как снег на голову. Внеплановые проверки работодателейПо данным Роструда, только треть из полумиллиона компаний, решившихся на добровольную самопроверку на соответствие требованиям трудового законодательства, не получили замечаний. Остальным было рекомендовано оперативно наводить порядок в вопросе трудовых отношений. Причем у довольно значимой части компаний нарушения были расценены как критические. Какие аспекты трудового права чаще всего «провисают» у работодателя, по каким причинам в компанию может «нагрянуть» внеплановая проверка трудовой инспекции в 2020 году, на что чаще всего жаловались работники в ГИТ (Государственную инспекцию труда) в 2019 году? Читайте об этом в нашей статье.
150 000
Клиентов на постоянной поддержке
40
Офисов по всей России и продолжаем расширяться
15 лет
Мы успешно работаем в сфере электронных решений
24/7
Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки