Отправим материал Вам на почту

Разработан электронный формат согласия на раскрытие налоговой тайны

Разработан и представлен проект формата согласия, разрешающего ФНС предоставлять третьим лицам сведения о налогоплательщике, составляющие налоговую тайну.

Согласно принятым законам, с 1 августа 2022 года сотрудникам ФНС разрешили предоставлять информацию о налогоплательщике, составляющие налоговую тайну, третьим лицам. Если имеется согласие налогоплательщика (ЮЛ или ИП) на предоставление подобных данных, то передача сведений третьим лицам не будет считаться разглашением налоговой тайны. При этом налогоплательщик вправе выбирать, каких сведений будет касаться соглашение о разглашении (всего объема, или только определенной части).

Передача согласия на раскрытие налоговой тайны осуществляется в электронном виде. Поэтому ФНС подготовила проект формата соглашения и соответствующий приказ. При этом в приказе содержится:

  • порядок передачи в налоговые органы согласия налогоплательщика на представление сведений, составляющих налоговую тайну, в электронной форме
  • механизм представления ФНС сведений, составляющих налоговую тайну налогоплательщика.

Используемые сейчас формы и формат согласия налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, будут упразднены.

Для организации электронного взаимодействия с контролирующими органами используйте СБИС Электронный документооборот. СБИС наладит обмен электронными документами, обеспечит безопасность передачи сведений, создаст архив документов, поддержит работу со всеми операторами ЭДО. А наши специалисты помогут подобрать выгодный тариф, подключить ПО, настроить рабочие места, обучить сотрудников.

Проверьте, готовы ли вы перейти на электронный документооборот прямо сейчас?

Получите скидку 50% на годовое подключение к СБИС ЭДО в рамках государственной поддержки предприятий МСП.

Получить 50% скидку

Читайте дополнительно:

Эти и другие материалы вы найдете в нашем блоге

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

6 мин

25 июля - крайний срок сдачи отчетности за полугодие и II квартал: какие формы нужно сдать

До 25 июля всем налогоплательщикам и страхователям необходимо заполнить не только хорошо знакомые отчеты (декларации по НДС, прибыли и проч.), но и новые — форму ЕФС-1 и уведомления об исчисленных суммах налогов.



10 мин

Почти революция: 10 главных изменений в налоговом законодательстве с 2023 года

Изменения в налоговом законодательстве идут постоянно, однако 2023 год особенный – это год серьезных перемен. Модернизируется порядок оплаты налогов, обновляется процедура перечисления страховых взносов, вводятся единые сроки для уплаты налогов, взносов и сдачи отчетности. И это далеко не все изменения. Подробнее – в нашей статье.

7 мин

Как подготовиться к переходу на ЕНП: инструкция из 5 шагов

С 1 января 2023 года меняется принцип уплаты налогов, уплачивать нужно будет не каждый налог и взнос по отдельности, а все налоги – единым платежом на открытый единый налоговый счет. Процедура уплаты должна упроститься, но вот оттянуть уплату того или иного налога теперь не получится. Как подготовиться к ЕНП? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.