Отправим материал Вам на почту

Решаем кадровые вопросы со СБИС

Текущая ситуация в стране и карантин не должны стать препятствием для работы кадровой службы. Дистанционка – не повод перестать набирать персонал, особенно, когда это требуется для поддержания деятельности предприятия. Используйте СБИС, чтобы наладить процессы в удаленном режиме.

При помощи функциональности, доступной в системе, вы сможете:

  • Управлять заявками на вакантные должности;
  • Добавлять новые резюме;
  • Проводить интервью в видео-формате;
  • Фиксировать результаты интервью в одном месте.

И весь этот функционал доступен в СБИС для HR-специалистов независимо от того, в каком режиме и из какого места они работают.

Поддерживайте актуальность базы с резюме кандидатов

В СБИС можно удобно и быстро переносить резюме с рекрутинговых сайтов. В системе автоматически будет создана карточка для каждого соискателя, если возникнут дубликаты – СБИС тут же обнаружит их и предложит пользователю удалить лишнее. Автоматическое распознавание информации в резюме значительно облегчает труд рекрутеров – остается лишь выполнить прикрепление резюме к той или иной открытой или потенциальной вакансии, а затем произвести отбор по ключевым характеристикам (навыки, опыт, трудовой стаж и др.).

Видео-связь – удобная альтернатива офлайн-встречам

Дистанционная работа – не повод откладывать собеседование: просто пригласите подходящего по требованиям вакансии кандидата на видео-встречу в СБИС, направив ссылку на интервью. Кандидат сможет открыть ее у себя в браузере, без необходимости дополнительных регистраций и авторизаций. При необходимости можно записать собеседование, чтобы показать его впоследствии будущему руководителю потенциального кандидата или же прямо во время встречи добавить к разговору коллегу.

Ведите карточки кандидатов в СБИС

В СБИС можно фиксировать все изменения, связанные с кандидатами, непосредственно в их карточке. Например, дату первого аудио-звонка, видео-собеседования, их результаты и впечатление. В карточке также можно оставлять другие выводы о человеке – его коммуникабельность, активность и т.д. При необходимости, вы сможете всегда поднять эти данные и освежить в памяти информацию о кандидате. Привязав кандидата, который не подошел сейчас, к вакансии, на которую вы его рассматривали, вы сможете вернуться к его кандидатуре позднее – вполне вероятно, что через некоторое время он наберется опыта и будет подходить для работы в вашей организации. Информация из карточки кандидата в СБИС будет доступна всем менеджерам с соответствующими правами доступа.

Инструменты для контроля и анализа рекрутинга в организации

СБИС предлагает удобные инструменты для того, чтобы руководители организации или HR-департамента, а также функциональные менеджеры могли отслеживать процедуру поиска кандидатов на ту или иную вакансию. Например, в системе будет видно, насколько давно открыта вакансия, сколько кандидатов было рассмотрено, с кем проведены собеседования и каковы их результаты.

СБИС – это удобная система для интегрированного подхода к ведению рекрутинговой политики организации.

Организуйте оптимальную работу фирмы на дистанции – используйте СБИС для удаленки.

Мы настроим работу ваших сотрудников в дистанционном режиме за 3 дня, и вы сможете продолжить хозяйственную деятельность в прежних темпах: устраивайте совещания, контролируйте выполнение целей, организуйте облачную телефонию, обменивайтесь документами с контрагентами и многое другое. Наши специалисты окажут помощь в подключении и настройке, а менеджеры технической поддержки работают для вас 24/7.

Остались вопросы? Хотите подключиться? Обратитесь к нашим специалистам!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Кадровые и HR процессы: автоматизация подбора персонала

Как быстро найти своего работника, который вольется в команду и будет расти вместе с ней, как выделиться среди других работодателей отлаженными процессами работы с соискателями, как создать собственную базу кандидатов, отражающую все детали взаимодействия с ними, а также иметь под рукой удобный инструмент анализа работы персональщика? Ответ прост – автоматизировать работу кадровой службы.

10 мин

Расчет зарплаты сотрудника на разных системах оплаты труда

Какую систему оплаты труда выбрать, как рассчитать заработную плату, как распределяется Фонд оплаты труда на примере крупной российской компании, а также о том, какие летом 2023 года противоречия увидел Конституционный суд РФ в статье 135 ТК РФ об установлении заработной платы работодателем – читайте в нашей статье.

8 мин

Отчетность в службу занятости: регулярно и по ситуации

Для принятия оперативных решений по снижению напряженности на рынке труда, государство обязало организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, подавать отчетность в службу занятости. В каких случаях необходимо отчитываться, по каким формам, в какие сроки, куда и в каком виде отправлять «работную» отчетность? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.