Отправим материал Вам на почту

Список должников по налогам будет опубликован 1 декабря 2021 года

ФНС опубликует данные должников по налогам и сборам на своем сайте 1 декабря 2021 года. В список попадут те, у кого есть неоплаченная до 01.10.2021 задолженность по налогам и сборам с 31.12.2020 года.

Все налоговые должники будут размещены в открытых данных на ресурсе ФНС. Этот список подлежит ежегодному обновлению.

nalog.jpg

Список можно скачать с сайта ФНС, однако он крайне неудобен в использовании: список предоставлен единым архивом и состоит из большого количества вложенных файлов. Поэтому для проверки интересной вам компании придется открыть множество файлов и искать данные через «поиск».

Гораздо проще использовать специализированный сервис – СБИС Проверка контрагентов. СБИС предоставит полные данные об интересующих вас компаниях, на основе которых вы можете принять решение о сотрудничестве. Вы узнаете о финансовой стабильности потенциальных партнеров, проверите место компаний на рынке, найдете аффилированных лиц, проведете анализ их отчетности. Кроме этого, вы сможете посмотреть «со стороны» на свою компанию, получить данные, сколько реально стоит ваш бизнес, а также проверить, благонадежно ли выглядит ваше предприятие в глазах контрагентов. 

Чем грозит размещение сведений о задолженности?

Возникновение задолженности, прежде всего, чревато принудительным взысканием долгов через суд. Более того, предприятие может быть признано неспособным закрыть долговые требования. Следующий шаг налоговиков – инициация банкротства предприятия. Таким образом, попадание в список должников – это первый шаг к ликвидации компании. И теперь стоит задуматься, захотят ли контрагенты видеть в партнерах будущего банкрота? Будут ли крупные предприятия сотрудничать с неблагонадежной фирмой? Ответы на эти вопросы ясны, как ясно и то, что любому налогоплательщику желательно избегать попадания в списки должников ФНС.

Что делать, чтобы не попасть в «черный список»?

Для исключения появления долгов по налогам и сборам рекомендуется:  
  • Проверять налоговые уведомления

  • Отслеживать уплаченные суммы налогов

  • Отслеживать переплаты и задолженности

  • Не затягивать с оплатой текущих начислений и задолженностей

  • Контролировать актуальные данные по объектам налогообложения.

Самый верный способ проверить, есть ли расхождения в суммах расчетов с налоговиками – провести сверку. Здесь на помощь придет СБИС Сверка. За несколько кликов вы получите все расхождения, тем самым снизите риски возникновения задолженности по налогам и доначислений по НДС. СБИС обеспечит контроль над расхождениями начислений и уплаты НДФЛ и поможет сдать РСВ с первого раза. А СБИС Электронный документооборот обеспечит мгновенный обмен документами и отчетами как с ФНС, так и с любой другой государственной службой.

Остались вопросы, как СБИС автоматизирует взаимоотношения с контролирующими органами? Обращайтесь к нашим специалистам.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

6 мин

25 июля - крайний срок сдачи отчетности за полугодие и II квартал: какие формы нужно сдать

До 25 июля всем налогоплательщикам и страхователям необходимо заполнить не только хорошо знакомые отчеты (декларации по НДС, прибыли и проч.), но и новые — форму ЕФС-1 и уведомления об исчисленных суммах налогов.



10 мин

Почти революция: 10 главных изменений в налоговом законодательстве с 2023 года

Изменения в налоговом законодательстве идут постоянно, однако 2023 год особенный – это год серьезных перемен. Модернизируется порядок оплаты налогов, обновляется процедура перечисления страховых взносов, вводятся единые сроки для уплаты налогов, взносов и сдачи отчетности. И это далеко не все изменения. Подробнее – в нашей статье.

7 мин

Как подготовиться к переходу на ЕНП: инструкция из 5 шагов

С 1 января 2023 года меняется принцип уплаты налогов, уплачивать нужно будет не каждый налог и взнос по отдельности, а все налоги – единым платежом на открытый единый налоговый счет. Процедура уплаты должна упроститься, но вот оттянуть уплату того или иного налога теперь не получится. Как подготовиться к ЕНП? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%