Отправим материал Вам на почту

Сроки по вводу обязательной маркировки молочки остаются прежними

Глава Минпрома опроверг слухи об отказе от введения обязательной маркировки молочной продукции.

Расскажем последние новости о маркировке молока на бесплатном вебинаре 28 февраля

Спешите зарегистрироваться

Напоминаем, в настоящее время известен дедлайн по вводу обязательной маркировки для участников рынка оборота молочной продукции 20.01.2021 года. Переход на новый порядок планируется поэтапным, чтобы все игроки успели освоиться с новыми требованиями и обеспечили необходимое техническое оснащение для работы с государственной информационной системой Маркировка.

Текущим законодательством предусмотрена отсрочка для некоторых категорий игроков рынка по обороту молочной продукции. Право на сдвиг дедлайна с 20.01.2021 на 01.10.2022 получат крестьянские (фермерские) хозяйства, которые самостоятельно реализуют свою продукцию.

Используйте СБИС Маркировка, чтобы автоматизировать взаимодействие с ГИС. А если вы еще не приобрели электронную подпись, закажите ЭЦП для маркировки в нашем центре ЭЦП.

Справка для бухгалтера

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, производители молочной продукции обязаны проводить ее ветеринарную сертификацию через другую государственную информационную систему – Меркурий. При этом электронный ветеринарный сертификат должен быть оформлен на каждую партию произведенной и отправленной на реализацию молочной продукции. Если продукция используется для нужд предприятия и не отправляется, то на нее оформлять ветсертификат не нужно. Более того, электронный ветеринарный сертификат является обязательным документом, который должен сопровождать все перевозки молочки.

Тем не менее, из этого требования есть исключения: прежде всего, они касаются общепита и тех, кто производит кулинарные изделия или другие готовые блюда, которые предназначаются для непосредственной продажи конечным потребителям.

За нарушение требований по оформлению электронных ветеринарных сертификатов предприятиям грозят штрафные санкции. Так, например, за перевозку молочки без ветсертификата граждане рискуют получить штраф в размере 3-5 тысяч рублей, должностные лица – 30-40 тысяч рублей, а организации – 300-500 тысяч рублей. За отсутствие сведению об электронном ветеринарном сертификате в документации, штрафы составляют 20-40 тысяч рублей (должностные лица) и 100-300 тысяч рублей (организации).

Хотите знать, как СБИС автоматизирует ваш бизнес? Обращайтесь к нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Обязательная маркировка БАД с 1 октября 2023 года

По решению Правительства, принятому 31 мая 2023 года № 886, установлены критерии для маркировки биодобавок (БАД). Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

8 мин

Обязательная маркировка товаров в розничном магазине в 2023 году

Процесс внедрения обязательной маркировки товаров продолжается, увеличивая свой темп, и постоянно включает новые категории товаров. Предполагается, что к 2024 году национальная система маркировки будет применяться во всех секторах. Рассказываем, как работает маркировка в рознице, почему она необходима и что требуется для подготовки магазина к работе в соответствии с законодательством РФ.

8 мин

Как маркировка пива меняет рынок

Рассказываем, что означает маркировка для бизнеса, какие процессы она затронет, в чем разница с системой ЕГАИС и как подготовиться к внедрению обязательной маркировки пива производителям и продавцам.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.