Отправим материал Вам на почту

Утверждена новая форма отчетности по травматизму

В 2021 году предприятиям предстоит подавать отчетность по травматизму на производстве по новой форме №7, утвержденной Росстатом.

Напомним, отчетность о травматизме на производстве подается в Росстат в срок до 25 января (за предыдущий календарный год), поэтому отчет за текущий год должен быть подан организациями до 25.01.2021 года уже по новой форме. Предыдущая версия формы №7 (от 2017 года) будет упразднена.

Каждый несчастный случая в рамках рабочего места влечет за собой обязательное проведение расследования. На любом предприятии ведется учет таких происшествий. Более того, если повреждение работника серьезное и повлекло за собой даже оказание срочной медицинской помощи, то обязательным также является уведомление трудовой инспекции. А, если несчастный случай очень тяжелый или повлек за собой смертельный исход, то необходимо также проинформировать органы прокуратуры, а также родных сотрудника. Если компания скроет несчастный случай, то руководству грозит штраф от пятисот до тысячи рублей, а самому предприятию – от пяти до десяти тысяч рублей.

Чтобы всегда быть в курсе всех актуальных изменений в законодательстве и не рисковать из-за подачи неверной формы документов в государственные органы, используйте сервис СБИС Электронная отчетность. СБИС постоянно обновляется в соответствии со всеми нововведениями.

А если вам требуется помощь в сдаче отчетности – обратитесь к специалистам нашей компании. Они внесут все данные, проверят соотношения и подадут отчетность без ошибок и точно в срок.

Остались вопросы? Задайте их нашим менеджерам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Календарь платежей и отчетности за 1 квартал 2024 года

Рассказываем, какие платежи необходимо провести по итогу 1 квартала 2024 года, какую сдать квартальную отчетность, в какие сроки и с какими изменениями.

11 мин

Ошибки ЕФС-1: что означают коды и как их исправить

Наша статья поможет понять, из-за каких ошибок в заполнении ЕФС-1 Социальный фонд может отклонить отчет, а также каким образом исправить ситуацию, чтобы ни работникам кадрового подразделения, ни их работодателям не пришлось выплачивать штрафы.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%