Отправим материал Вам на почту

Утверждены форматы электронных документов для грузоперевозок

ФНС России опубликовала приказ № ЕД-7-26/1065@ от 09.12.2021, утверждающий формат электронных документов: транспортной накладной, сопроводительной ведомости и заказ-наряда.

Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С 1 января 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 336-ФЗ, определяющий правовые основы электронного документооборота в перевозках. Согласно ему компании – перевозчики получили право оформлять электронные перевозочные документы без дублирования их на бумаге. Новым приказом ФНС утвердила формат следующих электронных документов:

  • транспортной накладной;

  • сопроводительной ведомости;

  • заказ-наряда.

Новые электронные форматы вступили в силу с 10 января 2022 года. Осуществлять обмен электронными перевозочными документами необходимо через оператора ЭДО из специального реестра, предварительно заключив с ним договор. Таким образом, если вы отправляете, получаете, фрахтуете грузы – вам потребуется внедрение системы электронного документооборота. Чтобы осуществить это быстро и оптимально, обращайтесь к нашим специалистам. Мы подберём выгодный тариф на СБИС Электронный документооборот, установим программу и наладим рабочие места, настроим ЭДО и обучим персонал, окажем техническую поддержку 24/7.

Если у вас есть вопросы о переходе на электронный документооборот, оставляйте заявку, и мы с вами свяжемся!

1.png

Читайте также:

Эти и другие материалы вы найдете в нашем блоге.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

6 мин

Система кадров: КЭДО под ключ

Под современными кадровыми системами понимают системы кадрового автоматизированного учета на предприятии. В цифровой кадровой системе создание, подписание и хранение документов происходит в электронном виде без бумажного дублирования. Что умеют электронные кадровые системы и какую на практике они дают эффективность – читайте в нашей статье.

8 мин

Путевой лист: форма и особенности заполнения

Путевой лист – не просто документ, а ключевой элемент в управлении транспортной логистикой. Связанный с учетом времени водителя, расходом топлива и техническим состоянием автомобиля, он становится невероятно важным инструментом для компаний, занимающихся перевозкой грузов. Рассказываем про форму, нововведения и особенности заполнения путевых листов.

7 мин

Форма № 18: карточка учета организации

Рассказываем подробно про карточку учета организации по форе 18. Нюансы заполнения и сроки сдачи. Куда и как сдается форма 18. Узнайте в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.