Отправим материал Вам на почту

Вебинар о маркировке: как это было

13.10.2020 года наша компания провела вебинар, посвященный последним изменениям в законодательстве о маркировке. В рамках мероприятия эксперт поделился практическими советами и успешными примерами автоматизации процессов, связанных с маркировкой, а также ответил на вопросы слушателей.

Напомним, маркировка лекарств, обуви и табачной продукции стала обязательной с июля 2020 года. Перечень товаров, на которые необходимо наносить идентифицирующие знаки, постоянно расширяется, например, совсем скоро в эту категорию также попадут духи, фотоаппараты, шины и покрышки, поэтому компаниям, которые специализируются на розничной торговле, а также поставках и оптовой торговле, следует отслеживать изменения в области законодательства о маркировке.

На прошедшем вебинаре были затронуты вопросы, касающиеся подготовки к маркировке товаров, а также о сервисах, которые позволяют автоматизировать эти процессы. Отдельное внимание было уделено решению СБИС Маркировка, зарекомендовавшему себя как удобный инструмент для взаимодействия с государственной системой учета товаров. Также мы рассказали основные технические нюансы выбора оборудования и специализированного программного обеспечения.

Заключительная часть мероприятия была посвящена вопросам слушателей. Вебинар посетили специалисты из разных сегментов рынка и регионов нашей страны, которые смогли из первых уст специалиста в области автоматизации получить ответы на интересующие их вопросы.

Например, эксперт рассказал о предварительных сроках ввода обязательной маркировки молочной продукции. Так, с 20.01.2021 года необходимо будет начать маркировать молоки и сливки, срок хранения которых – более 28 суток, а уже с 1 июля следующего года данное требование будет распространено на молочную продукцию (молоко, сливки, сыр, сливочное масло, творог и др.), срок хранения которой не превышает 28 дней. Кроме того, маркировать пахту, йогурты, кефир, сгущенку необходимо будет начать с 01.10.2021 года.

Большой интерес аудитории вызвали вопросы, связанные с наступлением сроков по маркировке шин, потому что дедлайн совсем скоро. Уже со следующего месяца компании не смогут производить и импортировать немаркированную продукцию в данной области. Чтобы промаркировать шины, которые будут импортированы в Россию после 01.11.2020 года, но были приобретены до этой даты, у компаний будет всего полтора месяца (крайний срок – 15.12.2020 года). И уже с 01.03.2021 года маркировать придется всю продукцию. С этой же даты обязательной станет передача сведений об обороте шин и покрышек в специализированную систему «Честный знак».

Примеры других вопросов и ответов о маркировке:

  • Вопрос: Мы можем продать товар, приход марки которого еще не зарегистрирован?
  • Ответ: Нет, продавать товар, если вы еще не зарегистрировали поступление марки, нельзя. Иначе в момент продажи программа ответит, что товар вам не принадлежит.

  • Вопрос: Можно ли организовать передачу марок раз в день?
  • Ответ: Регламентированных сроков по подаче марок нет, но есть регламентированные сроки по приемке, и они составляют 3 рабочих дня с момента получения универсального передаточного документа.

  • Вопрос: У контрагента нет ЭДО, что делать?
  • Ответ: Если контрагент берет товар для дальнейшей реализации, без ЭДО ему не обойтись. Например, можно подключить СБИС Электронный документооборот.

Предлагаем вам посмотреть вебинар, чтобы услышать ответы эксперта АБТ на другие вопросы, которые задавала аудитория. Вот некоторые из них:

  • Как правильно: настроить роуминг с каждым контрагентом или настроить роуминг с другими системами электронного документооборота?
  • Можно ли принимать УПД, пока устанавливается роуминг с контрагентами, которые работают на другой системе ЭДО?
  • С какими операторами необходимо настраивать роуминг?
  • Необходима ли маркировка, если шины используются в рамках оказания услуг, а не на продажу?
  • Как получить новый идентификационный знак на товар после возврата?
  • Надо ли перепрошивать кассу салонам красоты?
  • Планирует ли СБИС выпуск решения для автоматизации розницы?
  • Как маркировать одежду производителю, поставляемую в рамках госконтракта?
  • Есть ли принтер для шин?
  • Необходима ли маркировка лекарств, которые используются в салоне красоты при оказании услуг (не продажа)?
  • Как понять, надо ли маркировать джинсовые куртки? К какой категории их отнести – к курткам или к джинсовым изделиям?
  • Как ввести шины в оборот, если они были куплены в розницу по кассовому чеку?

Хотите быть в курсе последних изменений в области законодательства и о тенденциях рынка? Следите за анонсами других мероприятий нашей компании и обязательно присоединяйтесь к ним.

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим специалистам!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

9 мин

Маркировка в 2024 году: как работать бизнесу

Путеводитель по обязательной маркировке: от процесса регистрации до последствий для бизнеса. Узнайте, как запустить маркировку товаров у себя на предприятии, что для этого потребуется и какие новые товарные группы станут маркироваться в 2024 году.

8 мин

Обязательная маркировка БАД с 1 октября 2023 года

По решению Правительства, принятому 31 мая 2023 года № 886, установлены критерии для маркировки биодобавок (БАД). Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

8 мин

Обязательная маркировка товаров в розничном магазине в 2023 году

Процесс внедрения обязательной маркировки товаров продолжается, увеличивая свой темп, и постоянно включает новые категории товаров. Предполагается, что к 2024 году национальная система маркировки будет применяться во всех секторах. Рассказываем, как работает маркировка в рознице, почему она необходима и что требуется для подготовки магазина к работе в соответствии с законодательством РФ.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%