Отправим материал Вам на почту

Внимание налогоплательщикам: уточнены контрольные соотношения

Всем новым клиентам скидка 50% на отчетность!

Получить скидку

ФНС уточняет контрольные соотношения для расчета 6-НДФЛ

В своём письме от 26.06.2023 № БС-4-11/8049@ ФНС России уточнила порядок применения контрольных соотношений при расчёте 6-НДФЛ.

В связи с тем, что с отчётностью за 2023 год расчёт 6-НДФЛ осуществляется с использованием обновлённой формы, утверждённой приказом ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/881@, возникла необходимость уточнить правила применения контрольных соотношений.

Согласно новым указаниям, контрольное соотношение 2.1, связанное с показателем карточки расчёта с бюджетом, перестаёт применяться с момента представления отчёта по 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года.

Справка для бухгалтера:

Контрольные соотношения представляют собой математические формулы, которые обеспечивают связь между различными показателями и проверяют правильность введенных данных.

ФНС регулярно информирует налогоплательщиков о необходимости сопоставления информации в налоговых декларациях и расчетах. Более того, ФНС разработала контрольные соотношения, которые также применяются для бухгалтерской отчетности. Эти рекомендации используются налоговыми инспекциями и сами хозяйствующими субъектами для обеспечения точности и соответствия данных.

СБИС проверяет всю отчетность по нескольким тысячам контрольных соотношений и сервисам сверок. Такая проверка обеспечит сдачу отчетности с первого раза и позволит избежать штрафных санкций от госорганов. СБИС заполнит, проверит и сдаст вашу отчетность за несколько кликов. Сдавайте свои отчеты быстро и с первого раза. Узнайте, как еще СБИС автоматизирует работу бухгалтера у наших специалистов! 


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

9 мин

НДФЛ в 2024 году: платим чаще

Рассказываем подробно о том, что такое НДФЛ и для кого изменились ставки по нему, как исчислять и уплачивать налог, какая по нему сдается отчетность, какие изменения для работодателей и для работников вступили в силу по НДФЛ с 2024 г.

6 мин

Новая форма 6-НДФЛ в 2024 году: разбираем особенности заполнения отчета по новым правилам

Федеральная налоговая служба утвердила новый формат расчета 6-НДФЛ, обновленные правила его заполнения и требования к представлению. Рассмотрим изменения, внесенные в этот отчет, и их влияние на порядок заполнения. Вы также можете скачать новую форму 6-НДФЛ на нашем сайте.

5 мин

6-НДФЛ: обновленный отчет по выплатам сотрудникам

Отчитываться о выплаченных доходах работникам налоговые агенты обязаны через специальную отчетную форму – 6-НДФЛ. Какие изменения претерпел этот отчет в последние годы, какие выплаты необходимо отражать в отчете, каковы нюансы его заполнения и сроки для сдачи этой отчетной формы? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.