Отправим материал Вам на почту

ПФР планирует внести изменения в ряде форм отчётности, которая подается налогоплательщиками - работодателями. Корректировки ожидают СЗВ-СТАЖ, СЗВ-ТД, СВЗ-КОРР, СЗВ-ИСХ, ОДВ-1 и ДСВ-3

Поправки предлагается внести в следующие формы:

  • Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)
  • Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)
  • Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)
  • Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)
  • Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)
  • Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (ДСВ-3).

Изменения не глобальные: во всех формах фраза «Наименование должности руководителя» станет следующей: «Наименование должности руководителя (уполномоченного представителя страхователя)». Это делается для реализации положений п. 2 статьи 8 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в соответствии с которым сведения персонифицированного учета могут быть предоставлены страхователем лично либо через уполномоченного представителя.

Кроме этого, будут внесены уточнения по порядку заполнения СЗВ-ТД. Согласно нему в электронном виде СЗВ-ТД сдают работодатели с численностью сотрудников больше 10 (т.е. на бумаге смогут отчитаться только те, у кого менее 10 сотрудников).

Все актуальные формы вы найдете в СБИС Электронная отчетность. Со СБИС вам не потребуется обладать навыками установки и настройки программного обеспечения: система интуитивно понятна и легка в использовании. У вас всегда будет под рукой календарь отчетности, форматно-логистический контроль, справки о подтверждении сдачи отчетов. А если вам понадобится помощь – наши сотрудники заполнят и сдадут все отчеты за вас. Обращайтесь к нам прямо сейчас!

Не забывайте, вся отчетность в контролирующие органы подается с использованием электронной подписи на сертифицированном носителе.

Читайте дополнительно:

Эти и другие материалы вы найдете в нашем блоге

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

6 мин

Отчет СЗВ-ТД держит кадры в тонусе

Для учета информации о кадровых передвижениях работника введена новая форма отчетности в ПФР по трудовым книжкам – СЗВ-ТД (сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица). Эта отчетность сдается работодателем независимо от того, какой формат трудовой книжки выбрал работник. О том, кто, когда и как должен заполнять и сдавать СЗВ-ТД в 2022 году, читайте в нашей статье.

6 мин

Подключение к ЭДО ПФР: два сценария

По данным Пенсионного фонда России, уже свыше 80 % страхователей перешли на электронное взаимодействие с ПФР. С 2022 года расширился список компаний, которые обязаны представлять сведения о работниках в Пенсионный фонд в электронном виде.

7 мин

Отчетность по сотрудникам 2022: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, МВД, военкомат желают знать

Отчетность по работникам – дело трудоемкое, требующее предоставления данных во множество структур. А ответственность за ошибки по этой отчетности чрезвычайно велика. Какие отчеты по сотрудникам нужно сдавать в 2022 году, в какие структуры, с какой периодичностью, какая ответственность ожидает тех, кто «проспит» сроки или допустит ошибки? За что могут оштрафовать на миллион? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%